Трудоустройство в ОАО «Газпром» , ОАО «Лукойл»
для жителей региона:  

   2 простых шага для получения отличной работы

  ► Шаг 1
  Заполните анкету для трудоустройства на сайте, выберите интересующую вас работу.

  ► Шаг 2
  Мы подберем для Вас наилучшие предложения по вакансиям.
Работа вахтой вакансии
Работу вахтовым методом начали применять довольно давно: сперва на предприятиях Канады, а затем и на наших отечественных. Главная цель такой работы – осуществление трудовой деятельности на труднодоступных месторождениях, на месте которых создаются специальные поселения для проживания тех, кто работает вахтой.

Кто может работать вахтой?

В Трудовом Кодексе РФ написано, что работать вахтовым методом может не каждый желающий. К данной категории относятся в первую очередь дети до 18 лет, беременные, женщины, которые имеют ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, а также те, кому противопоказана выбранная деятельность из-за состояния здоровья.

Помимо этого, в ТК РФ отмечена продолжительность периода пребывания на вахте. Максимальный срок – это 1 месяц. Конечно, могут возникнуть крайние обстоятельства, когда данный период приходится продлять. Но это также предусмотрено в Трудовом Кодексе и должно быть оговорено с профсоюзом или организацией рабочих (за неимением профсоюза). Сверхурочная работа оплачивается в полтора или двух кратном размере.

Работа вахтой: удобно или нет?

На самом деле работа вахтой выгодна и имеет некоторые преимущества:

Большая заработная плата;

Надбавки и премии;

Предоставление жилья;

В некоторых случаях предоставляется дополнительный отпуск и двухразовое питание;

Именно поэтому при поиске работы вахтой вакансии бывает трудно найти. Также высокая конкуренция при устройстве на работу дает работодателям возможность ужесточать условия отбора, что делает шансы быть принятым и вовсе маленькими. Но профессиональный подбор вакансий может сыграть значительную роль при выборе места работы, поэтому работа вахтой сегодня вполне реальна. Главное – знать, куда обращаться.
 
Все Статьи