Трудоустройство в ОАО «Газпром» , ОАО «Лукойл»
для жителей региона:  

   2 простых шага для получения отличной работы

  ► Шаг 1
  Заполните анкету для трудоустройства на сайте, выберите интересующую вас работу.

  ► Шаг 2
  Мы подберем для Вас наилучшие предложения по вакансиям.
Вахта север газпром разнорабочие зарплата
Отзывы о работе вахтой на севере можно встретить самые разные: от восторженно-одобрительных до не самых лицеприятных. Но стоит обобщить эти мнения и сделать некую выдержку, чтобы адекватно оценить все плюсы и минусы этого способа работы.
По традиции начать стоит с преимуществ. Первое и самое главное – это зарплата. Средний заработок более высокий, чем в среднем по регионам: начинается с 30 тысяч для неквалифицированной рабочей силы (с учетом полного пансиона). Если брать вахта север газпром разнорабочие зарплата последних начинается от 128 000 рублей за вахту. Сроки вахты 30/30 или 60/30. За 15 дней разнорабочий получает примерно 60 тысяч. Для квалифицированного специалиста расценки более высокие. Поэтому бороться за такую работу однозначно стоит. Но надо понимать, что зарплата может быть в 2 раза выше оклада (к ней прибавляются еще премии). Поэтому размер оклада в трудовом договоре не должен вам смущать.
В крупных компаниях обязательно официальное трудоустройство и «белая» зарплата. В итоге человек зарабатывает полноценный северный стаж. Также есть перспектива карьерного роста (но не во всех компаниях). Если вас интересует дальнейшее продвижение по службе, надо выбирать крупные компании. Например, вахта север газпром разнорабочие зарплата растет в зависимости от должности, а вакансий очень много: от обычного рабочего до инженера и логиста.
Некоторые видят плюсы вахты в том, что здесь периоды работы разбавляются периодами длительного отдыха. Не всем по душе работа 5 дней в неделю с 8-часовым рабочим днем. К тому же работа вахтой для кого-то – это постоянная смена обстановки и отсутствие рутины.
Теперь перейдем к минусам. Вахтовый метод противопоказан людям со слабым здоровьем. Но даже полностью здоровые рабочие не всегда выдерживают установленный режим. Рабочий день длится 12 часов, выходных нет (но бывают отгулы за переработку). Климат подходит тоже не всем. Жить приходится в изолированных рабочих городках. Если среди персонала есть недобросовестные люди, то иногда завозят не все виды продуктов. Правда, их можно занять у «соседей», т.е. другой компании, расположившейся в этом же поселке. На севере сложно работать в летний период, когда близлежащие территории превращаются в болото: осложняются транспортировка и дорожно-строительные работы.
Некоторые компании не всегда дают правдивую информацию, заманивая работников привлекательными условиями и оплатой труда. Иногда на деле рабочий получает не более 30 тысяч за вахту со всеми премиями и надбавками. Поэтому надо отправлять резюме только в проверенные компании. К примеру, вахта север газпром разнорабочие зарплата от 128 000 рублей соответствует действительности.
Учитывая все плюсы и минусы, каждый сам должен сделать выбор. Для некоторых работа вахтой становится действительно перспективной работой с хорошей зарплатой, которую сложно получить в обычных условиях.

 
Все Статьи