Трудоустройство в ОАО «Газпром» , ОАО «Лукойл»
для жителей региона:  

   2 простых шага для получения отличной работы

  ► Шаг 1
  Заполните анкету для трудоустройства на сайте, выберите интересующую вас работу.

  ► Шаг 2
  Мы подберем для Вас наилучшие предложения по вакансиям.
Вахтовая работа для женщин вакансии
Случается, что после тяжелой вахты люди возвращаются домой практически ни с чем,по крайней мере, без денег, на которые рассчитывали. К сожалению, все мы совершаем ошибки, но некоторые из них обходятся чересчур дорого. И остается после такой работы только горькое разочарование да тоска о потраченном зря времени.

Вахтовая работа для женщин вакансии

Сегодня, когда экономическая ситуация в стране столь нестабильна, работа с достойным заработком, к несчастью, стала редкостью. Но в любой газете вы найдете десяток объявлений о вахтовой работе в отдаленных регионах с заманчивой зарплатой. Многие люди в поисках хорошего заработка готовы ехать куда угодно, чем охотно пользуются кадровые агентства. Попробуем разобраться, стоит ли игра свеч и как отличить реальную возможность заработать от уловок недобросовестных работодателей.

Многие предприятия прибегают к услугам кадровых агентств, подбирающих штат в самых разных уголках нашей страны. Агентства готовы обманом привлекать людей к работам ради сиюминутной выгоды. Как правило, обсуждая условия работы, кадровики намеренно утаивают от соискателей ряд важных моментов. Причем оказаться обманутым можно и при подписании договора, и на месте работы, и при окончательном расчете. Остановимся на основных способах обмана соискателей и экономии на работниках.

1. Часто сотрудникам, работающим в особых климатических условиях (например, в районах Крайнего Севера), не выплачиваются положенные надбавки. Это грубое нарушение трудового законодательства. Учтите, что в разных регионах коэффициенты разные.

2. Работодатель не перечисляет суммы, необходимые для покрытия медицинской страховки.

3. Самый распространенный способ экономии на работниках – отсутствие оплаты проезда к месту работы и обратно. Учитывая стоимость железнодорожных билетов (не говоря уже о цене на авиаперелет), как правило, выходит внушительная сумма.

4. По приезде к месту вахты работнику не предоставляется жилье. В регионах цены на съем квартиры очень разнятся, но маленькими эти суммы назвать никак не получается. Также стоит учесть, что питаться придется самостоятельно, редкий работодатель кормит сотрудников за свой счет.

5. Сумма заработной платы по факту оказывается меньше условленной ранее. Иногда это происходит из-за жесткой системы штрафов (о которой в кадровом агентстве вам не скажут), но чаще всего потому, что сумма оговаривается отдельно в устной форме, в договор не включается.

Все условия работы в обязательном порядке должны быть прописаны в договоре. В противном случае, доказать свою правоту в суде будет невозможно. Усугубляется ситуация тем, что без поддержки близких, без дополнительных средств к существованию в чужом городе работники проигрывают судебные тяжбы и уезжают домой с подорванным здоровьем, пережив немалый стресс и изрядно потратившись на иск.

Выбирая места работы вахтовым методом, взвесьте все «за» и «против», учитывайте все нюансы и внимательно читайте договор.

Заполнить Резюме для трудоустройства
 
Все Статьи