Трудоустройство в ОАО «Газпром» , ОАО «Лукойл»
для жителей региона:  

   2 простых шага для получения отличной работы

  ► Шаг 1
  Заполните анкету для трудоустройства на сайте, выберите интересующую вас работу.

  ► Шаг 2
  Мы подберем для Вас наилучшие предложения по вакансиям.
Какие профессии нужны для работы на Севере?
В тяжёлом климате Крайнего Севера востребовано большое количество профессий. В суровых северных регионах, а также в областях с аналогичными погодными условиями действуют привилегии и льготы, которые стимулируют население России и соседних стран ехать сюда в поисках вакантных мест.

Здесь всегда необходимы строители. Также без проблем работу могут найти шофера, имеющие категории С, В, D, Е. Средняя заработная плата водителя примерно составляет 35 000 рублей. Во многом сумма оклада обуславливается опытом, стажем и областью, где находится компания или предприятие.

Какие профессии нужны для работы на Севере?

Довольно много вакантных мест предлагают предприятия, которые занимаются добычей ископаемых: газа, алмазов, золота, нефти, вольфрамовых, оловянных и титановых минералов. Спросом также пользуются следующие профессии: машинисты специализированных установок, инженеры, механики буровой техники, геологи, электросварщики, экскаваторщики, стропальщики, монтажники, отделочники, каменщики, крановщики, бульдозеристы.
В том месте, где живут вахтовые сотрудники, обязательно нужен обслуживающий персонал: уборщики, горничные, кладовщики, повара, коменданты. Заработная плата также обуславливается опытом, выполняемыми обязанностями и регионом, где человек работает.

Следует учесть, что работу на вахте не предоставляют каждому желающему. Необходимо иметь специализированное образование, желательно минимальный опыт в выбранной сфере деятельности. Люди, имеющие плохое здоровье, не смогут трудоустроиться на севере. Перед поиском работы на вахте в северных областях, необходимо пройти фундаментальный медицинский осмотр. После того, как доктор подпишет справку о том, что со здоровьем проблем нет, разрешается работать на Крайнем Севере. Можете приступать к поиску подходящего вакантного места.
Необходимо настроиться на то, что жить в условиях свирепых морозов тяжело, а делать при этом ту или иную работу ещё труднее. Выполнять свои рабочие обязанности нужно в срок, не будет никаких уступок по поводу плохого самочувствия или погоды. Эти трудности возмещаются дополнительными надбавками: оплата за стаж и районный коэффициент. Настрой и желание – одно из самых важных факторов.

Многие люди стойко и мужественно переносят тяжёлый климат, зная, что их ждут в родном доме. Мысль о том, что за вахтовое время накопится хорошая сумма денег, приносит только положительные и приятные эмоции. Работая в суровых погодных условиях, следует беречь своё здоровье, избегайте переохлаждения. Старайтесь не пить алкогольные напитки. Они плохо влияют на организм и не согревают, как думают многие.

Заполнить Резюме для трудоустройства
 
Все Статьи